Адвокат по кражам: стоит ли обращаться?

Кража представляет собой хищение чужого имущества, что в нашей стране расценивается как преступление. Наказание за него может быть разным — от штрафа до тюремного заключения, срок которого зависит от величины причинённого ущерба и других факторов.

Такие преступления отличаются тайным характером, поэтому установить преступника крайне сложно. Однако опытные следователи с помощью профессиональных навыков могут доказать вину. 

Бывает, что в краже обвиняют человека, который совершенно к ней не причастен. В этом случае на человека оказывается давление, на него воздействуют уговорами и запугиваем, ловят на противоречиях в показаниях, в ход идёт даже превышение должностных полномочий.

Избежать неприятностей поможет хороший адвокат по кражам, который будет стараться спасти положение уже на этапе дознания. Поэтому обращаться к специалисту необходимо, как можно раньше. 

Чем помогает адвокат?

Грамотный адвокат не только защищает своего клиента, но и помогает разрешить дело мирный путём. Часто бывает так, что потерпевшая сторона соглашается на возмещение ущерба и отзывает уголовное заявление. Практика показывает, что с адвокатом потерпевшие идут на контакт гораздо легче, чем с обвиняемым или его родственниками. В этом случае всем участникам процесс удаётся договориться и не доводить дело до суда.

Если избежать суда не удалось, то это не значит, что всё потеряно. Адвокат по делу о краже может помочь всё уладить в процессе суда, иногда даже в процессе предварительного слушания. Часто такое решение дела устраивает все конфликтующие стороны.

Но бывает и так, что потерпевшие не хотят идти на уступки. Чем тогда может помочь адвокат?

  • Добиться переквалификации на более мягкий состав преступления. Это может произойти в результате вновь открывшихся фактов или в результате других обстоятельств.
  • Помочь избежать наказания в колонии. Адвокат может сделать так, что виновный получит условный срок. Здесь главным фактором становится деятельное раскаяние, полное содействие следствию и возмещение ущерба.
  • Добиться минимального наказания. При хорошей тактике адвоката уголовный срок можно заменить на общественные работы или штраф.
  • Прекратить уголовное дело. Грамотный адвокат по кражам и грабежам при определённых обстоятельствах может добиться полного прекращения дела за отсутствием состава преступления.
  • Освободить от уголовного преследования. В некоторых ситуациях защитник может избавить подопечного от уголовного преследования. При этом должно иметь место деятельное раскаяние обвиняемого, изменение обстановки, истечение срока давности и другие, благоприятные для прекращения дела, обстоятельства.

 

 

 

 

 

Становится понятно, что участие адвоката в деле о краже необходимо. И чем раньше специалист подключится к делу, тем будет лучше. Если адвокат начинает вести дело только в ходе судебного процесса, ему будет сложнее вам помочь. Но всё же он попытается это сделать. В любом случае, присутствие защитника в деле поможет значительно улучшить его исход.